jueves, 31 de marzo de 2016

Albondiguitas falafel al horno con ensalada Receta Nº 6

Ingredientes

(Para aproximadamente 4 personas)

400     gramos                                garbanzos remojados ( durante 24 horas)
100     gramos                                cebolla picada 
1         mazo                                   perejil  fresco picado
2         mazo                                   kuratu fresco picado
2         dientes                                ajo picado
1         cucharadita                          comino molido
10       gramos                                sal marina  
1         pizca                                   pimienta blanca molida
1         pizca                                   pimienta cayena
1         pizca                                   polvo de hornear
1         cuchara                               harina de garbanzo sólo si es necesario


Así se hace:

Procesamos los garbanzos en una multiprocesadora hasta obtener un puré de garbanzos.

Agregamos todos los otros ingredientes y volvemos a procesar hasta obtener una masa homogénea y ligeramente verde.

Moldeamos pequeñas albondiguitas del tamaño de una pelotita de ping pong.

Colocamos las albondiguitas sobre una bandeja antiadherente y hornearmos a aproximadamente 220 centígrados durante 15 minutos.

Servimos estos fallafel con una ensalada fresca de tomate, pepino, cebolla y hojas verdes condimentada con limón, orégano y aceite oliva.


Bon appétit !!!!!!!