Ingredientes
(Para aproximadamente 4 personas)
320 gramos arroz gallo integral
lavado y remojado
durante 2 horas
½ cuchara azafrán paraguayo
700 gramos caldo de verduras
50 ml aceite de oliva virgen
3 dientes ajo
1 unidad ky’y i (picante)
300 gramos cebolla
150 gramos locote verde
150 gramos locote rojo
350 gramos tomate
150 gramos arvejas precocinadas
8 unidades espárragos verdes
2 unidades zucchini pequeños
1 unidad locote morrón rojo pelado
Una sartén “casi paella”
De hecho, esto no es una paella de verdad. Entonces la llamamos con cariño “sartén”. Porque en una paella de verdad hay que respetar las proporciones, el procedimiento y los ingredientes. Pero, sin duda, esto es algo similar, muy rico y satisfactorio y totalmente vegano; lo que significa que no tiene ingrediente alguno de origen animal.
Así se hace:
Lavamos el arroz y lo ponemos en remojo (cubierto con agua natural y en reposo durante 2 horas como mínimo).
Picamos el ajo y el ky ‘yi en pequeños daditos.
Picamos la cebolla, el locote rojo y verde en trocitos no tan pequeños (de 3x3 mm aproximadamente).
Picamos los tomates en trozos de 1cm.
Licuamos el caldo de verduras caliente con el azafrán para que de un buen sabor y color a nuestra paella vegetariana.
Calentamos el aceite en la paellera o sartén.
Agregamos las cebollas, los locotes el ajo y el ky’yi y sofreímos bien hasta que desaparezca todo el liquido visible.
Agregamos el arroz y sofreímos hasta que el arroz haya absorbido el aceite y se ponga brilloso.
Agregamos las arvejas, los tomates y el caldo de verduras caliente.
Removemos.
Llevamos la preparación a ebullición y tapamos.
Ponemos en un horno caliente (220º a 240º centígrados) y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.
(Ojo: la cocción varía según marca y tipo de arroz utilizado,
El arroz tiene que absorber todo el líquido visible y ser blando.
Decoremos la “casi paella” (nuestra querida sartén) con los espárragos verdes, los locotes morrones y los zucchinis cocinados.
¡Y el toque final! Adornamos el borde con rodajas de limón.
Bon appétit!!!!!
(Para aproximadamente 4 personas)
320 gramos arroz gallo integral
lavado y remojado
durante 2 horas
½ cuchara azafrán paraguayo
700 gramos caldo de verduras
50 ml aceite de oliva virgen
3 dientes ajo
1 unidad ky’y i (picante)
300 gramos cebolla
150 gramos locote verde
150 gramos locote rojo
350 gramos tomate
150 gramos arvejas precocinadas
8 unidades espárragos verdes
2 unidades zucchini pequeños
1 unidad locote morrón rojo pelado
Una sartén “casi paella”
De hecho, esto no es una paella de verdad. Entonces la llamamos con cariño “sartén”. Porque en una paella de verdad hay que respetar las proporciones, el procedimiento y los ingredientes. Pero, sin duda, esto es algo similar, muy rico y satisfactorio y totalmente vegano; lo que significa que no tiene ingrediente alguno de origen animal.
Así se hace:
Lavamos el arroz y lo ponemos en remojo (cubierto con agua natural y en reposo durante 2 horas como mínimo).
Picamos el ajo y el ky ‘yi en pequeños daditos.
Picamos la cebolla, el locote rojo y verde en trocitos no tan pequeños (de 3x3 mm aproximadamente).
Picamos los tomates en trozos de 1cm.
Licuamos el caldo de verduras caliente con el azafrán para que de un buen sabor y color a nuestra paella vegetariana.
Calentamos el aceite en la paellera o sartén.
Agregamos las cebollas, los locotes el ajo y el ky’yi y sofreímos bien hasta que desaparezca todo el liquido visible.
Agregamos el arroz y sofreímos hasta que el arroz haya absorbido el aceite y se ponga brilloso.
Agregamos las arvejas, los tomates y el caldo de verduras caliente.
Removemos.
Llevamos la preparación a ebullición y tapamos.
Ponemos en un horno caliente (220º a 240º centígrados) y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.
(Ojo: la cocción varía según marca y tipo de arroz utilizado,
El arroz tiene que absorber todo el líquido visible y ser blando.
Decoremos la “casi paella” (nuestra querida sartén) con los espárragos verdes, los locotes morrones y los zucchinis cocinados.
¡Y el toque final! Adornamos el borde con rodajas de limón.
Bon appétit!!!!!