jueves, 31 de marzo de 2016

Sartén de verduras y arroz vegano con ensalada de tomate, cebolla y pepino Receta Nº 5

Ingredientes

(Para aproximadamente 4 personas)



320                gramos                                arroz gallo integral
                                                                lavado y remojado
                                                                durante 2 horas


½                    cuchara                              azafrán paraguayo

700                gramos                                caldo de verduras

50                   ml                                       aceite de oliva virgen

3                     dientes                                ajo

1                     unidad                                 ky’y i (picante)

300                gramos                                 cebolla

150                gramos                                 locote verde

150                gramos                                 locote rojo

350                gramos                                 tomate

150                gramos                                 arvejas precocinadas

8                     unidades                              espárragos verdes

2                     unidades                              zucchini pequeños

1                     unidad                                  locote morrón rojo pelado



Una sartén “casi paella”

De hecho, esto no es una paella de verdad. Entonces la llamamos con cariño “sartén”. Porque en una paella de verdad hay que respetar las proporciones, el procedimiento y los ingredientes. Pero, sin duda, esto es algo  similar, muy rico y satisfactorio y totalmente vegano; lo que significa que no tiene ingrediente alguno de origen animal.





Así se hace:

Lavamos el arroz y lo ponemos en remojo (cubierto con agua natural y en reposo durante 2 horas como mínimo).

Picamos el ajo y el ky ‘yi en pequeños daditos.

Picamos la cebolla, el locote rojo y verde en trocitos no tan pequeños (de 3x3 mm aproximadamente).

Picamos los tomates en trozos de 1cm.

Licuamos el caldo de verduras caliente con el azafrán para que de un buen sabor y color a nuestra paella vegetariana.

Calentamos el aceite en la paellera o sartén.

Agregamos las cebollas, los locotes el ajo y el ky’yi y sofreímos  bien hasta que desaparezca todo el liquido visible.

Agregamos el arroz y sofreímos hasta que el arroz haya absorbido el aceite y se ponga brilloso.

Agregamos las arvejas, los tomates y el caldo de verduras caliente.

Removemos.

Llevamos la preparación a ebullición y tapamos.

Ponemos en un horno caliente (220º a 240º centígrados) y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.

(Ojo: la cocción varía según marca y tipo de arroz utilizado,
El arroz tiene que absorber todo el líquido visible y ser blando.

Decoremos  la “casi paella” (nuestra querida sartén) con los espárragos verdes,  los locotes morrones y los zucchinis cocinados.

¡Y el toque final! Adornamos  el borde con rodajas de limón.


Bon appétit!!!!!