jueves, 31 de marzo de 2016

Milanesa de tilapia al horno con puré de acelga Receta Nº 7

Ingredientes

(Para aproximadamente 4 personas)

De las milanesas

4         unidades                        filetes de tilapia de 120 gramos cada uno
500     gramos                           pan rallado
3         cucharadas                    harina blanca
2         unidades                        huevo batido
a gusto                                     sal, pimienta blanca y limón

Para el puré de acelga

40        ml                                 aceite oliva roja
1          unidad                          cebolla picada
600      gramos                         acelga fresca sin tallo
200      ml                                caldo de verduras
a gusto                                    sal y nuez moscada 


Así se hace



Condimentamos la tilapia con sal, pimienta y limón.

Pasamos el pescado por harina, luego por el huevo batido y después por el pan rallado.

Colocamos las milanesas sobre una fuente antiadherente y las rociamos 8  con aceite oliva (podemos hacerlo con un truco sencillo: cargando uno de esos rociadores de ropa para planchar con aceite de oliva para que la cáscara resulte crocante).

Cocinamos  las tilapias en el horno  a 250 centígrados durante 12 minutos.

Guardamos en un lugar bien tibio.

El delicioso puré de acelga

Calentamos una cacerolita y vertemos el aceite de oliva y la cebolla adentro.

Hacemos “sudar” a la cebolla sin dejar que tome color.

Agregamos la acelga cortada en chiffonada (tiritas).

Hacemos sudar a la acelga un  momento y vertemos el caldo de verduras en la cacerola.

Cocinamos hasta que la acelga esté blanda y el caldo casi por completo evaporado.

Ponemos a punto la sal y condimentamos al último con la nuez moscada.

Bon appétit  !!!!