(Para
aproximadamente 4 personas)
320 gramos lentejas secas remojadas por cerca de 8 horas
500 gramos cebolla
250 gramos apio (tallo y hojas)
400 gramos zanahoria
1 litro y medio caldo de verduras no salado o, en su reemplazo 1.4 litros de agua y 100 ml de salsa de soja
1 litro y medio caldo de verduras no salado o, en su reemplazo 1.4 litros de agua y 100 ml de salsa de soja
1
cuchara de curry en polvo
2
hojas de laurel
1 cuchara cúrcuma molida
4 dientes de ajo picado
a
gusto, sal integral del mar o del Himalaya
80
ml aceite oliva extra virgen verde de buena calidad
Así se hace:
Ponemos
las lentejas remojadas en una olla con el caldo de verduras (o usamos el agua
sin condimento alguno).
Hervimos las lentejas hasta queden `al dente´; en
aproximadamente 30 minutos.
Agregamos
las cebollas, el apio, las zanahorias, las
hojas de laurel y el ajo
a las lentejas; hervimos hasta que las lentejas queden blandas.
Cinco
minutos antes de terminar la cocción, condimentamos con el curry y la cúrcuma.
¡Y
la sal! Éste es el momento para completar la receta con la salsa de soja.
Si
deseamos una consistencia más cremosa licuamos la mitad de la preparación y la entremezclamos
otra vez.
Por
último, completamos esta deliciosa receta con el aceite oliva extra virgen y la
servimos bien caliente.
Para acompañar este guisado de lentejas es
ideal una ensalada mixta con muchas hojas verdes.
Bon appétit !!!!
Bon appétit !!!!