jueves, 31 de marzo de 2016

Guisado de lentejas con verduras - Receta Nº 1






Ingredientes


(Para aproximadamente 4 personas)

320                gramos              lentejas secas remojadas por cerca de 8 horas
500                gramos              cebolla
250                gramos              apio (tallo y hojas)
400                gramos               zanahoria
1                    litro  y medio      caldo de verduras no salado o, en su reemplazo 1.4 litros de agua y 100 ml de salsa de soja  
1 cuchara  de curry en polvo
2 hojas de laurel
1 cuchara cúrcuma molida
4  dientes de ajo picado
a gusto, sal integral del mar o del Himalaya
80 ml aceite oliva extra virgen verde de buena calidad


Así se hace:


Ponemos las lentejas remojadas en una olla con el caldo de verduras (o usamos el agua sin condimento alguno).

Hervimos  las lentejas hasta queden `al dente´; en aproximadamente  30 minutos.

Agregamos las cebollas, el apio, las zanahorias,  las hojas de laurel y el ajo a las lentejas; hervimos hasta que las lentejas queden blandas.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, condimentamos con el curry y la cúrcuma.

¡Y la sal! Éste es el momento para completar la receta con la salsa de soja.

Si deseamos una consistencia más cremosa licuamos la mitad de la preparación y la entremezclamos otra vez.

Por último, completamos esta deliciosa receta con el aceite oliva extra virgen y la servimos bien caliente.

Para acompañar este guisado de lentejas es ideal una ensalada mixta con muchas hojas verdes.

Bon appétit !!!!