jueves, 31 de marzo de 2016

Zapallo a la Húngara con pechuga de pollo de la sartén - Receta Nº 2

Ingredientes

(Para aproximadamente 4 personas)

600      gramos                     pechuga de pollo sin hueso                                          
1          kilo y medio              zapallo cortado como “papas fritas gruesas” 
40        gramos                     aceite oliva roja
100      gramos                     cebolla picada
30       gramos                      harina
100     gramos                      yogurt natural
200     gramos                      caldo de verduras
1         chorro                        vinagre
1         cuchara                     hoja de eneldo seco
A gusto                                 sal

Así se hace:

Primero limpiamos el zapallo  y luego lo cortamos en bastones de un largo máximo de 5 cm.

Le echamos un poco de sal y dejamos reposar el zapallo.

Después de unos 15 minutos enjuagamos el zapallo con agua y lo secamos.

Calentamos una olla, agregamos el aceite oliva. Agregamos la cebolla picada y la sudamos (le damos calor en materia grasa hasta que se transparente, sin dorarse ) sin dejar la preparación tomar color.

Tras un par de minutos, agregamos el zapallo.

Le echamos la harina y sumamos el caldo de verduras, el vinagre, la sal y el eneldo en hojas .

Tapamos la olla y hervimos a fuego lento hasta que el zapallo quede tierno.Al último agregamos el yogurt natural sin necesidad de cocinarlo y el Zapallo a la Húngara está listo.

10 minutos antes de terminar el zapallo calentamos una sartén de hierro fundido y cocinamos nuestras pechugas de pollo sal pimentadas con un buen aceite de oliva dejándolas crocantes de ambos lados pero sin quemarlas.

Bon appétit!!!!!