Ingredientes
(Para aproximadamente 4 personas)600 gramos pechuga de pollo sin hueso
1 kilo y medio zapallo cortado como “papas fritas gruesas”
40 gramos aceite oliva roja
100 gramos cebolla picada
30 gramos harina
100 gramos yogurt natural
200 gramos caldo de verduras
1 chorro vinagre
1 cuchara hoja de eneldo seco
A gusto sal
Así se hace:
Primero limpiamos el zapallo y luego lo cortamos en bastones de un largo máximo de 5 cm.
Le echamos un poco de sal y dejamos reposar el zapallo.
Después de unos 15 minutos enjuagamos el zapallo con agua y lo secamos.
Calentamos una olla, agregamos el aceite oliva. Agregamos la cebolla picada y la sudamos (le damos calor en materia grasa hasta que se transparente, sin dorarse ) sin dejar la preparación tomar color.
Tras un par de minutos, agregamos el zapallo.
Le echamos la harina y sumamos el caldo de verduras, el vinagre, la sal y el eneldo en hojas .
Tapamos la olla y hervimos a fuego lento hasta que el zapallo quede tierno.Al último agregamos el yogurt natural sin necesidad de cocinarlo y el Zapallo a la Húngara está listo.
10 minutos antes de terminar el zapallo calentamos una sartén de hierro fundido y cocinamos nuestras pechugas de pollo sal pimentadas con un buen aceite de oliva dejándolas crocantes de ambos lados pero sin quemarlas.
Bon appétit!!!!!