Ingredientes
(Para aproximadamente 4 personas)
El puré de poroto-manteca
400 gramos poroto-manteca fresco
1 litro y medio caldo de verduras frescas
3 gramos romero
50 ml aceite oliva extra virgen
Las verduras al vapor
300 gramos zanahorias pequeñas
400 gramos brócoli
400 gramos coliflor
300 gramos zucchinis pequeños
500 ml caldo de verduras frescas
1 mazo albahaca
a gusto sal integral
Así se hace
El puré
Cocinamos los porotos-manteca en el caldo de verduras hasta que queden tiernos.
Ponemos el caldo restante en una multiprocesadora y hacemos puré.
Por último, agregamos el aceite de oliva el romero y la sal en su punto. Mantenemos caliente el puré hasta su uso.
La verduras
Preparamos una vaporera (olla con canasto y tapa).
Colocamos el caldo de verduras en el fondo de la olla y llevamos a ebullición.
Colocamos las zanahorias en rodajas y la coliflor en rosetas en la vaporera. Tapamos y cocinamos durante aproximadamente 8 minutos.
Agregamos el brócoli en rosetas y los zucchinis en rodajas gruesitas.
Continuamos cocinando con la tapa puesta durante 5 minutos.
Por último, completamos con las hojas de albahaca cortadas en tiritas y tapamos de nuevo por 3 minutos.
Servimos el puré de poroto manteca con las verduras al vapor alrededor.
Bon appétit !!!!
(Para aproximadamente 4 personas)
El puré de poroto-manteca
400 gramos poroto-manteca fresco
1 litro y medio caldo de verduras frescas
3 gramos romero
50 ml aceite oliva extra virgen
Las verduras al vapor
300 gramos zanahorias pequeñas
400 gramos brócoli
400 gramos coliflor
300 gramos zucchinis pequeños
500 ml caldo de verduras frescas
1 mazo albahaca
a gusto sal integral
Así se hace
El puré
Cocinamos los porotos-manteca en el caldo de verduras hasta que queden tiernos.
Ponemos el caldo restante en una multiprocesadora y hacemos puré.
Por último, agregamos el aceite de oliva el romero y la sal en su punto. Mantenemos caliente el puré hasta su uso.
La verduras
Preparamos una vaporera (olla con canasto y tapa).
Colocamos el caldo de verduras en el fondo de la olla y llevamos a ebullición.
Colocamos las zanahorias en rodajas y la coliflor en rosetas en la vaporera. Tapamos y cocinamos durante aproximadamente 8 minutos.
Agregamos el brócoli en rosetas y los zucchinis en rodajas gruesitas.
Continuamos cocinando con la tapa puesta durante 5 minutos.
Por último, completamos con las hojas de albahaca cortadas en tiritas y tapamos de nuevo por 3 minutos.
Servimos el puré de poroto manteca con las verduras al vapor alrededor.
Bon appétit !!!!
Un apunte:
El caldo de verduras debe ser natural. Se hace hirviendo los recortes –esas puntitas y cáscaras- que quedan de verduras como la cebolla zanahoria y apio. Es base para darle mejor sabor a las preparaciones. No debe llevar sal. Casi todas la verduras sirven para prepararlo, menos el locote verde y la berenjena. Podemos prepararlo un día, congelarlo e irlo usando en este y otras comidas.