jueves, 31 de marzo de 2016

Peter Stenger: Un gran chef por la prevención del Cáncer Colorrectal en Paraguay



El maestro de la cocina; el alemán que por la pantalla de la tele entró a nuestros hogares  y nos pasó los secretos de los platos más deliciosos del mundo, desde hace un tiempo tiene una vocación irrenunciable: seguir cocinando, dando de comer y comiendo rico, pero cuidadosamente saludable.

A su gran trayectoria profesional Peter Stenger le trazó hace unos años nuevos caminos. Investigó  y experimentó múltiples vertientes del vegetarianismo y abrió un restaurante vegetariano. Cuenta que al saberse diabético, su propia enfermedad le señaló el punto de giro. Cuenta que ya no se aplica insulina como lo hizo un día. Cuenta que hoy se cuida únicamente con alimentación.

Peter no dudó en decir que sí cuando el Instituto Nacional del Cáncer le propuso compartir  algunas claves para cocinar y comer rico con muchas fibras vegetales y, con ello, conmemorar el 31 de marzo, Día del Cáncer Colorrectal: la cuarta forma de cáncer más frecuente y la tercera con mayor mortalidad en hombres y mujeres del Paraguay.

Es así que aquí está su recetario de platos basados en ingredientes vegetales del  Paraguay. Con siete recetas ejemplares, el querido chef se suma a un anhelo del INCAN: que juntos vayamos adoptando un sistema de alimentación protector, para reducir las
probabilidades de desarrollo del Cáncer Colorrectal.   Aquí “Una semana comiendo súper rico: una semana comiendo súper bien”.