El maestro de la cocina; el alemán que por la pantalla de la
tele entró a nuestros hogares y nos pasó
los secretos de los platos más deliciosos del mundo, desde hace un tiempo tiene
una vocación irrenunciable: seguir cocinando, dando de comer y comiendo rico, pero cuidadosamente saludable.
A su gran trayectoria profesional Peter Stenger le trazó
hace unos años nuevos caminos. Investigó
y experimentó múltiples vertientes del vegetarianismo y abrió un
restaurante vegetariano. Cuenta que al saberse diabético, su propia enfermedad
le señaló el punto de giro. Cuenta que ya no se aplica insulina como lo hizo un
día. Cuenta que hoy se cuida únicamente con alimentación.
Peter no dudó en decir que sí cuando el Instituto Nacional del Cáncer le propuso compartir algunas
claves para cocinar y comer rico con muchas fibras vegetales y, con ello, conmemorar el 31 de
marzo, Día del Cáncer Colorrectal: la cuarta forma de cáncer más frecuente y la
tercera con mayor mortalidad en hombres y mujeres del Paraguay.
Es así que aquí está su recetario de platos basados en
ingredientes vegetales del Paraguay. Con
siete recetas ejemplares, el querido chef se suma a un anhelo del INCAN: que
juntos vayamos adoptando un sistema de alimentación protector, para reducir las
probabilidades de desarrollo del Cáncer Colorrectal. Aquí “Una
semana comiendo súper rico: una semana comiendo súper bien”.